게시물 상세화면
도서관 대림도서관
제목 영등포 올해의 한 책 후보도서를 추천해주세요 《주제: 연결》
작성일 2024-05-27
조회수 594
첨부파일

📢 2024년 "영등포 올해의 한 책"을 추천해주세요!

올해의 주제로 선정된  《연결》 과 관련된 책을 추천해주세요! 📗📙📘
여러분이 추천해주신 도서들 중 영등포 올해의 한 책이 선정됩니다.

추천해주신분들께 추첨을 통해 커피쿠폰을 드립니다 ☕

바로 참여하기 (클릭)

✏️필수조건✏️
  1. 올해의 주제 《연결》 과 관련된 도서 
  2. 
서지 정보 정확히 기입 (도서명/저자명)

*올해의 주제 :  《연결》

*추천인의 말 
책을 통해 나와 다른 환경에 처한 다른 사람의 삶과 내 삶을 연결하고, 과거-현재-미래를 연결하는 것이 필요한 시점이 아닐까 싶어요. 타인을 더 깊이 이해하고 포용할 수 있는 관용, 과거에서 얻은 지혜를 통해 어려움과 불안감을 함께 이겨내는 용기, 세대 간 따뜻한 소통과 세대 내 갈등과 혐오를 극복하려는 열린 마음을 지향하는 의미에서 '연결'을 키워드로 골라보았습니다.

📢영등포 《올해의 한 책》은 다음의 과정으로 선정될 예정입니다.

1. 주제 공모전 시행 : 올해의 주제 《연결》 선정 (4월) 
 2. 후보 도서 공모전 시행 (5~6월)
 3최종 후보 도서 9권 선정 : 후보도서 선정위원회 (6~7월)
 4. 
최종 후보 도서 함께 읽기 및 북토크 행사 (7~9월)
 5. 
올해의 한 책 구민 투표 (10월)
문의) ☎ 02-2069-2956
5월 문화가 있는 날 안내
대림도서관 2024년 희망17차 신착도서 안내