게시물 상세화면
제목 [과학의날] 나도 과학책 큐레이터(댓글 참여형)
작성일 2024-03-18
조회수 367

* 회원가입된 아이디의 휴대폰 번호로 연락드립니다! 꼭 본인 휴대폰 번호로 되어있는지 확인해주세요

*댓글 예시: [살아보니, 지능] 챗gpt의 발전이 지금 우리에게 어떤 영향을 미치는지,
과학이 발전하는 지금 우리는 어떤 태도로
삶을 살아가는지에 대해 함께 고민할 수 있는 책입니다

댓글쓰기

0 / 100자

댓글(8)

• 111*********** 2024.04.08

[장하석의 과학, 철학을 만나다] 우리가 알고 있는 '과학'이란 어떤 것이고, 어떻게 현재의 과학적 지식이 형성되어 왔는지를 알 수 있습니다. 여러가지 실험도 소개되어 있어요.

• yun**** 2024.04.03

[과학책은 처음입니다만] 과학이 얼마나 재미있고 즐거우며 유익한지 알려주는 흥미로운 책이에요. 우리의 생활 속에 있는 과학과 관련한 에피소드를 다양하게 살펴볼 수 있어요!!

• sly**** 2024.04.01

이기적 유전자 리처드 도킨스
    젊은이들이 꼭 읽어야 할 과학계의
    고전 책입니다.
    유전자 복제와 존속을 위한 흥미로운내용이 가득해요.
    인간의 본질에 대해 잘 설명되어 있습니다.

• aub***** 2024.03.30

[내일을 바꾸는 작지만 확실한 행동]. '멸종되고 싶지 않으면 변하라" 지구의 역사를 24시간으로 환산하면 인간이 지구에 머물고 있는 시간은 고작 2분이라고 하네요.

• 111*********** 2024.03.30

놀라운 자연 전집 중 하양까망 판다! 요즘 푸바오와 루이후이바오에 꽂힌 막내딸이 어렸을때 읽었던 놀라운 자연 판다 책을 빌려왔어요 사진으로만 봐도 너무 귀엽다고 책을 꼭 끌어안아요

1 2

[마감]2024 과학 북토크 이벤트 「당신의 살아보니, 00」